Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно на 6 кексов):
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр темного шоколада (70-80% какао)
- 50 гр сахара
- 2 яйца+ 3 желтка
- 60 гр пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Рекомендую обратить внимание на онлайн игры для мальчиков, играть в которые вы сможете без труда на популярном игровом портале vipigry.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |