Экзотический фрукт |
В прошлом году я впервые попробовала этот восхитительный фрукт, который дочь привезла из Доминиканской Республики. Внешне он мне не приглянулся: цвета спелого абрикоса, величиной со среднее яблоко, да еще с морщинистой кожицей. Но экзот оказался с изумительным вкусом — что-то среднее между абрикосом, персиком и райским яблочком. Это был пэшнфрут, который еще называют страстоцвет, маракуйя, гранадилла, чинола. Ботаническое название этого растения — Пассифлора съедобная.
В мякоти плода оказалось много семечек, похожих на зернышки яблок. По привычке положила их в грунт. Каково же было мое удивление, когда через 1,5—2 месяца из земли показались зеленые росточки. Я рассадила их в отдельные горшочки диаметром 6—12 см и поставила их на западный подоконник.
Хочу обратить ваше внимание на женский сайт, на котором можно узнать о моде, красоте, здоровье, путешествиях, магии и рассмотреть другие не менее интересные и актуальные темы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |