хрустящий салат из брокколи и яблок |
Ингредиенты (на 2 порции): 300–400 г свежей брокколи, 1 красное сладкое яблоко, 40 г миндаля, 1 головка белого лука, 1/2 головки красного лука, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. миндального масла, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу.
Рецепт: разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду на 30–45 секунд. Вытащите, стряхните и опустите в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Белый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Миндаль порубите ножом или в блендере в крупную крошку. Для соуса смешайте миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавьте 2 ст. л. горячей воды и взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. В салатнице смешайте брокколи, яблоко, порезанное на тонкие дольки, лук и миндаль. Заправьте соусом.
Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными жареными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
Яблоки и похудение: исследователи из Университета Рио-де-Жанейро посадили 411 полных женщин на диету, согласно которой они должны были сбрасывать по 1 кг в месяц. Те, кто съедал по три яблока или три груши в день, худели быстрее.
Читайте отзывы о компании Liberty & Success, а также о её продукции по ссылке выше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |