-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Самые полезные фрукты, овощи и ягоды зимой

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник

Если в летнее время стоит налегать на персики, виноград, арбузы, дыни, смородину, клубнику, шпинат и другие сезонные продукты, то зимой они не принесут особой пользы, поскольку содержат много вредных химикатов.

Данная статья расскажет о том, что лучше всего есть зимой из фруктов, овощей и ягод, чтобы поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, улучшать иммунитет и насыщать организм всеми необходимыми веществами.

Тыква

Очень полезный продукт, в котором организм больше всего нуждается в зимнее время. Тыква богата витаминами, клетчаткой и множеством других полезных компонентов. При термической обработке тыква не теряет большинство своих витаминов, в том числе сохраняет фолиевую кислоту, калий и каротин. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву людям, страдающим заболеваниями сердца и при диабете.

Цитрусовые

Все цитрусовые богаты витамином С, который необходим человеку, так как он помогает иммунной системе бороться с различными респираторными инфекциями. В зимнее время лучше всего употреблять именно красные апельсины, которые содержат необходимую дозу волокна. Мандарины, апельсины, грейпфрут и лимоны очень полезны, поэтому их нужно есть в любое время года.

Артишоки

Конечно, внешний вид у артишоков не самый приятный, однако это нисколько не сказывается на их полезных свойствах. Артишоки содержат огромное количество витамина К, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Проблем с приготовлением артишоков не будет, ведь их можно готовить как угодно, хоть добавлять в салат, а хоть варить из них суп. Очень важно знать, что артишоки больше всего любят варку на медленном огне в объемной кастрюле.

Клюква

Эту ягодку знают все. Клюква – одна из самых полезных зимних ягод, ведь в это время она свежая и легкодоступная. Готовить клюкву можно как угодно, однако лучше всего употреблять ее в естественном виде, поскольку так она сохраняет больше полезных веществ. Клюква рекомендована людям с плохим холестерином, а также она является прекрасным источником витамина С. 

Играть в казино winner вы можете в любое удобное время. Смело переходите по ссылке выше.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку