-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ХоЧуНиМаГУ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6852


Жюльен из шампиньонов

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:00 + в цитатник

1395039581_NNOrNTEeDJw (604x451, 77Kb)

 Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Жюльен может быть приготовлен из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, очень вкусное и несложное блюдо, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления жюльена понадобится:
2 крупных луковицы;
500 г шампиньонов;
300 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джюгас.

Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Смотреть красивые картинки, фотографии на самые различные тематики вы можете на развлекательном портале foto-toto.ru.



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку