-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3732
 омментариев: 1767
Ќаписано: 6385


“орт-безе Ђѕавловаї

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:24 + в цитатник

“орт «ѕавлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины ѕавловой. —осто€щий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или €год, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. я приготовила свою предновогоднюю «ѕавлову» со смородиной и €годным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. » этот прекрасный торт-безе готовитс€ из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. —делать его под силу любой хоз€йке!

¬ам потребуетс€:

4 шт. €ичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (дл€ коржа+дл€ соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (дл€ коржа+дл€ соуса)
200-250 г €годы (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарна€ пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

 ак готовить:

1. ƒобавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2.  огда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. ƒобавить крахмал, просеива€ через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у мен€ был картофельный).

4. јккуратно перемешать лопаткой.

5. Ќа пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. ¬ыпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. —верху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. ќставить его остывать в духовом шкафу.

7. ¬збить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. ѕриготовить €годный соус: смесь замороженных €год (у мен€ смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. ѕолученную смесь остудить и пробить в блендере. —мородину нужно вымыть и обсушить.

9. —обрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). —верху по кругу выложить €годный соус.

10. ¬ преддверии новогодних праздников € решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и €годы по кругу, имитиру€ рождественский венок. ”красить торт веточками розмарина (можно вз€ть листочки м€ты) и посыпать сахарной пудрой.

“орт "ѕавлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. ≈сли вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Ётот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 14:17 (ссылка)

14 (639x128, 40Kb)

npqm0iqdNQ1rdroaco1jpg (670x658, 469Kb)

—амой милой и прекрасной
Ёти добрые слова:
—часть€, нежности и ласки,
 расоты и волшебства!

ѕусть поверит сердце в чудо,
∆дет во всем всегда успех,
ƒень рождень€ лучшим будет Ц
—амым радостным из всех!

tumblr_nitn7145tw1qg6wheo1_1280 (670x623, 398Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку