-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6827


ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„ (фирменный рецепт)

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 08:33 + в цитатник

 уличи из этого теста получаютс€ всегда!!! “есто изумительное! —ладкое! —лоистое! Ќежное-нежное! ѕросто тает во рту!!!! 

»нгредиенты: 
- 2-2,5 кг муки высшего сорта; 
- 0,5 л жирного молока; 
- 10 €иц; 
- 200 гр жирной сметаны; 
- 150 гр масла сливочного; 
- 150 гр маргарина; 
- около 250 гр растительного масла; 
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 
- 4 стакана сахара; 
- 200 гр изюма; 
- по желанию: кардамон, мускатный орех. 

ѕриготовление: 
ƒелаем опару: в теплом молоке раствор€ем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). ƒобавл€ем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получаетс€ чайна€ ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидка€ кашица. » оставл€ем в теплом месте минут на 30. 
ѕока подходит наша опара, €йца взбиваем с сахаром. Ќе нужно взбивать пр€мо в пену, нужно чтобы сахар "разошелс€" в €йцах и не было сухих сахарных крупинок. 
 огда опара запенитс€, добавл€ем €йца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). ¬ымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавл€ем сметану. ¬ымешиваем до однородного состо€ни€. 
ѕодсыпаем еще муки, добавл€ем масло и маргарин. ћасло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ќи в коем случае не топить!!! ѕо тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость. 
“еперь добавл€ем остаток муки и снова месим. ¬ процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. √лавное это тесто нельз€ "забить" мукой. “есто должно получитьс€ таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остаетс€. ¬ы когда добавл€ете муку старайтесь всегда провер€ть рукой тесто. я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидка€, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. 
ƒа, дл€ простоты компоненты в тесто € добавл€ю на счет 30. ƒобавила €йца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обм€ла - добавл€ю следующий компонент и т.д. “есто это настолько при€тно м€ть, что от этого получаешь особое удовольствие))) 
«ат€гиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. 
«атем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и м€гкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. «а тестом следите, поднимаетс€ оно ооочень хорошо! Ќо с изюмом тесто т€желее, поэтому времени потребуетс€ побольше. 
 огда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. ¬нимание! не более чем на ѕќЋќ¬»Ќ” заполн€€ их- тесто ооочень хорошо поднимаетс€, поэтому не кладите больше половины формы! ƒаем тесту немного рассто€тьс€-подн€тьс€. ¬ыпекаем при температуре 180гр около часа. ¬ бумажной форме около 20-30 минут. 
ƒостаем, даем остыть и смазываем глазурью. 
√лазурь: 
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. „тоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. ћасса гладко л€жет на поверхность кулича, если после нанесени€ разровн€ть ее ножом, окуна€ его в гор€чую воду. я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. “о есть вместо приведенной выше жидкости добавл€ю натуральные соки (дл€ красного цвета – свеклы, дл€ зеленого – шпината, дл€ желтого – апельсина). 

√лавные правила: 
1. ¬о врем€ приготовлени€ не ругатьс€! 
2. ‘орточки не открывать! 
3. ¬сех из кухни выгнать! 
4. Ќа продуктах не экономить! 
5. ¬ыполн€ть все строго по инструкции!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

Scarlet5   обратитьс€ по имени — ѕ–ј«ƒЌ» ќћ! ¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 21:16 (ссылка)
519.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку