-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6870


ќчень быстрые и вкусные пирожки

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 08:37 + в цитатник

Ќедавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки (у мен€ с капустой), и не черствеют... об€зательно попробуйте...

»нгредиенты:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1 ст.л. дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу. 

ѕриготовление:

Ѕерем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

ƒаем опаре посто€ть в теплом месте без сквозн€ков 15 минут, опара должна немного вспенитьс€, хорошо еЄ перемешать.

«атем добавл€ем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. ’орошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим (!) оставл€ем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово дл€ выпечки.... стараемс€ больше не ут€жел€ть тесто мукой. “о есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... € смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Ќа расстойку пирожки не оставл€ем, а сразу печем...

“есто подходит и дл€ выпечки в духовке и дл€ жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..

ј если в духовку смазать €ичком взбитым или заваркой сладкой...

Ќачинку сделать заранее, несладка€ должна быть хорошо подсолена!!!

P.S. ≈сли использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 гр. опаре сто€ть не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20...

јвтор: ќльга Ўаймарданова

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 10:34 (ссылка)
—вершилось чудо из чудес, пророчество с небес-
’ристос воскрес, ’ристос воскрес, воистину воскрес!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку