-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7196


10 причин регулярно употреблять бобовые

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Многие относятся к бобовым с предупреждением, опасаясь проблем с работой желудка, а между тем эти продукты очень полезны и заслуживают стать регулярным блюдом на вашем столе.
 
Выбор бобовых культур огромен: горох, фасоль разных видов, кукуруза, чечевица, соя, нут и даже арахис, который многие люди ошибочно относят к орехам является бобовым. Обычно эти продукты применяют для приготовления супов, гарниров, а также добавляют в салаты.
 
Полезные свойства бобовых:
 
1. Бобовые продукты богаты на растительный белок. Например, горох, фасоль и чечевица приблизительно на четверть состоят из белка, а соя - на треть. Именно поэтому они обязательно входят в рацион вегетарианцев.
 
2. Белок бобовых продуктов устаивается намного легче мясного.
 
3. Кроме растительного белка, бобовые содержат грубые волокна - растительную клетчатку, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Стакан чечевицы содержит половину суточной нормы клетчатки.
 
4. Бобовые культуры успешно применяются в качестве профилактики некоторых серьезных заболеваний. Например, в зеленом горошке присутствуют активные противосклеротические вещества.
 
5. Бобы богаты калием и фолиевой кислотой. Они защищают наш организм от инфекций и эффективно очищают кровь.
 
6. Благодаря содержанию большого количества витаминов группы В, эти продукты снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
 
7. Также в бобовых присутствует в достаточном количестве марганец, который способствует укреплению волос.
 
8. Исследования показывают, что через 2-3 недели ежедневного употребления 100-150 г бобов уровень сахара и холестерина в крови значительно снижается.
 
9. Регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в этих продуктах незаменимых аминокислот, а том числе и лизина.
 
10. Употребления бобовые продукты, человек не только быстро насыщается, но и укрепляет свою нервную и иммунную систему.
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Василида   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:30 (ссылка)
Вот теперь поняла, почему хочется фасолевого супа с рыбными консервами! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку