-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6867


Ёклеры с заварным кремом

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 10:18 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
¬ода - 1 стакан
—ливочное масло или маргарин - 80-100 г
—оль

ƒл€ заварного крема:
ћолоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
—ахар - 1 стакан
ћука - 2 ст. л.
—ливочное масло - 2 ч. л.
¬анильный сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени€.  огда вода с маслом закипит, сн€ть с огн€ и постепенно всыпать просе€нную муку, интенсивно размешива€ тесто широкой дерев€нной лопаточкой.—нова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получени€ гладкой блест€щей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
2. —н€ть кастрюлю с огн€ и охладить тесто.¬ охлажденное тесто по одному вбивают €йца, каждый раз размешива€ до однородной консистенции.√отовое тесто должно быть однородным, блест€щим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Ќа смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на рассто€нии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваютс€ в объеме).¬ыпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличитьс€ в объеме в ~2 раза и зарум€нитьс€).
3. «атем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.  концу выпекани€ выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным издели€м слегка остыть.≈сли эклеры хорошо просушены, то издели€ получаютс€ полыми внутри и не опадают.√отовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
ѕоверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Witch_you   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 15:50 (ссылка)
ћ-м-м-м... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку