-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6870


√олубцы из пекинской капусты

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 14:53 + в цитатник

»нгредиенты:
пекинска€ капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатна€ паста — 100 г
соль
перец

ѕриготовление:

ƒл€ начала необходимо подготовить овощи. ќчистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листь€: дл€ этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основани€. Ћисть€ там довольно плотные и жЄсткие, поэтому не пригодны дл€ сворачивани€.

Ћисть€ нужно разбирать осторожно, так как верхние кра€ очень хрупкие и их легко повредить.

ѕосле это опустите капусту в кастрюлю с кип€тком на 10 минут, на дно положите верхние листь€, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

—лейте воду, дайте листь€м немного остыть и только после этого берите их руками.

ƒобавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и при€тным. ѕассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Ќарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тЄрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

–азделить поджарку на две части.

‘арш дл€ голубцов можно использовать более или менее жирный, из м€са разных сортов, исход€ из ваших предпочтений. ” мен€ был фарш из куриного филе, он лЄгкий и диетический, отличный вариант как дл€ детей, так и дл€ взрослых. ѕромойте рис, отварите до готовности и добавьте к м€сному фаршу. “уда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. ’орошо перемешайте до получени€ однородной консистенции.

¬се ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. ≈сли прожилки и основани€ листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. ¬ыложите на тарелку один лист, расправьте кра€, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

¬нешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

ѕосле чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

“аким же образом поступаем по очереди со всеми листь€ми, стара€сь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же врем€, начинка не вываливалась из листа. ≈сли в процессе сворачивани€ не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

ѕриготовьте соус. ƒл€ этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — м€сного, куриного, овощного. ѕосолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

Ќа дно кастрюли выложите половину оставшейс€ овощной поджарки, сверху на неЄ сло€ми голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потер€ют форму.

ƒобавьте оставшуюс€ поджарку, залейте всЄ соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушитьс€.

ѕосле закипани€ тушите блюдо ещЄ минут 20-30 на медленном огне. √отовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом.  ушайте со сметаной!

Ќа самом деле получаетс€ очень вкусно. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку