-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6867


«апеченый лук, покоривший мир (рецепт ƒжеймса ќливера)

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 21:59 + в цитатник

—ам ƒжеми скромно пишет о нем так : «¬от он. Ќаконец-то € нашел его, лучший луковый номер на свете. Ѕлистательно, сокрушительно! я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. ѕопробуйте это немедленно!» 

»нгредиенты:
4 достаточно крупные луковицы 
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного 
2 веточки свежего розмарина, нижние листь€ оборвать и мелко нарезать 
6 столовых ложек жирных сливок 
пара горстей тертого сыра пармезан(можно и обычного) 
соль и свежемолотый черный перец 
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира 

ѕриготовление:

Ѕросаем лук в кип€щую воду на 15 минут, чтобы он немного разм€гчилс€. ќстудить. ќстрым ножом срезать верхушки с каждой луковицы,и вынуть аккуратно сердцевину(удобно делать столовой ложкой),чтобы получились чашечки(постаратьс€ не повредить внешние стенки луковицы).¬ынутый лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле.
–азогреваем духовку до 200 градусов. Ќа сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, мелко нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. 
«атем снижаем температуру, вливаем 6 ст.л жирных сливок и убираем сковороду с плиты. ¬мешиваем 4-5 ст.л пармезана(будет вкуснее) или обычного сыра(натертого на терке), солим и перчим. 
«аворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепл€ем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки . 
–озмарин и бекон высвобод€т головокружительные ароматы во врем€ запекани€. ѕомещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюс€ луковую смесь в каждую из них. —тавим в духовку на 25 минут.
¬кусно!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку