Холодец из курицы |
Ингредиенты:
2 курицы (лучше петухи),
3 луковицы,
2 моркови,
2 петрушки с зеленью,
сельдерей,
8 горошин горького и 3-5 горошин душистого перца,
5 чайных ложек желатина,
лимон,
3 зубца чеснока,
соль.
Тушки кур помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, вбросить овощи, перец, посолить и варить, пока мясо не будет отделяться от костей. Кур вынуть, остудить, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить на приготовленные миски и украсить их овощами, варились с мясом, и листочками петрушки. Бульон заправить толченым чесноком, добавить разведенный отдельно в кувшине желатин (можно обойтись меньшим количеством желатина, если уха варилась из петушков), процедить и залить мясо. Поставить в холодное место. К столу можно подать с порезанным лимоном.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |