-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4249
Комментариев: 1912
Написано: 7073


Пирог «Праздничный»

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Картофель — 3 шт. средних
Масло сливочное — 2 ст.ложки
Луковица большая — 1 штука
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, перец черный молотый, другие специи — по вкусу
Растительное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол. ложку.

Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. В конце добавить 1 стол. ложку сливочного масла, посолить и поперчить.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника. Укладываем на противень тесто ( на мой противень помещается сразу два пласта) и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут. Коржи должны чуть подрумяниться.

На противень кладем:

Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.
Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.
Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.

Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Число коржей можно сделать и больше.
Украшаем готовый пирог мелко порезанной зеленью и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку