-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5323

“ќѕ-5 Ћ®√ »’ ƒ≈—≈–“ќ¬

„етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 08:47 + в цитатник

1.—ћ≈“јЌЌџ… ƒ≈—≈–“ — я√ќƒјћ» 

»нгредиенты: 

● ∆елатин – 5 чайных ложек. 
● ’олодна€ кип€чЄна€ вода – 0,5 литра. 
● —метана – 1 литр. 
● —ахар – полстакана. 
● ягоды – 1-1,2 литра. 

ѕолезный совет: 

ƒл€ такого торта подойдут не только любые €годы, но и фрукты. „ернику, полевую клубнику, малину, красную и чЄрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, €блоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. „ем больше разных €год и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получитс€ десерт. 

ѕриготовление: 

∆елатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кип€чЄной водой и оставить на 40-60 минут. 
 огда желатин набухнет, подогреть массу, посто€нно помешива€ до полного растворени€ желатина. ƒо кипени€ не доводить! —оединить полученную массу со сметаной и сахаром. ѕеремешивать до однородного состо€ни€. ƒобавить €годы и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. 
—месь залить в силиконовую форму. ”брать в холодильник дл€ застывани€ на несколько часов. 
„ерез 3-4 часа десерт готов. “орт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. 

ѕолезный совет: 

¬место силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки пр€мо в ней. ј можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получитс€ порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. √отовьте на здоровье, радуйте себ€ и своих детей и об€зательно делитесь в комментари€х, что у вас получилось. 

2.ƒ≈—≈–“ “¬ќ–ќ∆Ќџ… 

»нгредиенты: 

● творог - 300 гр. 
● сметана - 150 гр. 
● сахар - 2 ст. ложка 
● желатин - 1 ст. ложка 
● персики консервированные 
● банан -1 шт. 
● киви -1 шт. 
● молоко-100 мл. 

ѕриготовление: 

  творогу добавить сметану и сахар.“ворожную массу взбить блендером.‘рукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.∆елатин залить 100 мл.молока и дать врем€ набухнуть.ѕоставить желатин на огонь и прогреть до полного растворени€(не кип€тить). ¬лить в творожную смесь и хорошо перемешать.¬ форму выложить слой фруктов. 

«алить творожной массой и снова выложить слой фруктов.“ак повтор€ть столько, сколько необходимо. ѕоследним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. ”красить шоколадной стружкой или лЄгким кремом.ƒесерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждатьс€. 

3.ƒ≈—≈–“ "ѕ–ќ’ЋјƒЌјя –јƒ”√ј" 

»нгредиенты: 

● 2 банана 
● 300 гр. клубники 
● 3 киви 
● 300гр. мороженого (пломбир) 
● Ќемного м€ты 

ѕриготовление: 

‘рукты и €годы хорошенько охладите. »змельчите по отдельности в блендере, морожено разм€гчите. 

¬ыложите сло€ми: 

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. ”красьте м€той. 

4. ќ‘≈…Ќјя ѕјЌј ќ“ј 

»нгредиенты: 

● 150 мл молока 
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 
● 4 ч.л. сахара 
● 2 ч.л. растворимого кофе 
● 1 желток 
● 20 г желатина 
● 1 ч.л. ванильного сахара 

ѕриготовление: 

1. –азвести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 
2. ћолоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипени€, сн€ть с огн€. 
3. ¬збить желток с сахаром венчиком и ввести в гор€чее молоко. 
4. ѕолучившуюс€ смесь поставить на медленный огонь, нагревать, посто€нно помешива€ и не довод€ до кипени€.  огда смесь начнет густеть, сн€ть ее с огн€ и распустить в ней желатин. ќставить остывать. 
5. ¬ остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. –азлить смесь по формочкам или чашкам. ѕоставить в холодильник на 5 часов. 
6. ƒл€ того чтобы остывший десерт легко отделилс€ от формочек, поставить их на полминуты в гор€чую воду. ћожно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. 

5.Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ќ–«»Ќ » 

»нгредиенты: 

● Ўоколад черный — 120 г 
●  лубника — 200 г 
● —ливки (жирность 33%) — 150 мл 
● —ахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г 
● ∆елатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г 
● ѕеченье (бисквитное) 

ѕриготовление: 

1. ƒл€ приготовлени€ этого десерта необходимы силиконовые формочки. ¬ других формах не делала. » заранее испеченное бисквитное печенье.¬ микроволновке или на вод€ной бане растопить плитку шоколада. —иликоновой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. „асть шоколада должно остатьс€ на донышки. Ќаносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого сло€, иначе при вынимании возникнут проблемы. “еперь формочки с шоколадом отправл€ем в холодильник 
2.ј сами займемс€ наполнителем. 
¬ небольшом количестве гор€чей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у мен€ быстрорастворимый).  лубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. ¬лить растворенный желатин и тщательно размешать. 
3.¬ формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. 
4.—нова растворить желатин (5г в 2 ст.л. гор€чей воды). “еперь взбить сливки с сахаром. » размешать с желатином. 
«алить сливки в формы, но не до верха. » немного сливок оставить в миске. 
5.–азложить поверх сливок бисквитное печенье. 
6.—ливки растопить в микроволновке. «алить пространство между печеньками. ќтправьте десерт в холодильник. 
7.“еперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это врем€ он уже успел застыть в миске. 
» нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». „ерез некоторое врем€ аккуратно извлеките десерт из формочек. я просто отогнула кра€ и легко вытащила шоколадные корзинки. » можно с удовольствием наслаждатьс€ при€тным лакомством.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Helene_P   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 22:32 (ссылка)
Ёто выгл€дит вкусно ! . . . . ћогу ли € иметь кусок?. ’орошего дн€.
gyZoOlVO-YLsyfT2UToi7vCIJoo@292x334 (292x334, 81Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку