-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6972


ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 09:37 + в цитатник

1) Чизкейк с белым шоколадом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● печенье 200 г 
● сливочное масло 60+40 г 
● маскарпоне 500 г 
● сахар 100 г 
● яйца 4 шт. 
● белый шоколад 200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. 

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. 

2) Чизкейк с яблочным желе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● ванильные сухарики для коржа 40 г 
● молотый миндаль для коржа 20 г 
● сливочное масло для коржа 50 г 
● сахар для коржа 2 ст.л. 
● желатин для крема 3 листа 
● лимон для крема 1 шт. 
● маскарпоне для крема 250 г 
● сахар для крема 60 г 
● яблочный сок для крема 2 ст.л. 
● ванильный сахар для крема 1 ст.л. 
● сливки для крема 150 г 
● яблоки для желе 190 г 
● яблочный сок для желе 180 мл 
● лимонный сок для желе 3 ст.л. 
● сахар для желе 50 г 
● желатин для желе 3 листа 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. 

В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 

3) Чизкейк Нью-Йорк 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 
● сливочное масло 85 г 
● сахарное печенье, раскрошенное 140 г 
● сахар 1 ст.л. 

Для начинки: 
● сыр Филадельфия 900 г 
● светло-коричневый сахар 250 г 
● мука 3 ст.л. 
● ванильный экстракт 1 1/2 ч.л. 
● тертая цедра лимона 2 ч.л. 
● лимонный сок 1 1/2 ч.л. 
● яйца 3 шт. 
● яичный желток 1 шт. 
● сметана 200 мл 

Для верхнего слоя: 
● сметана 225 г 
● светло-коричневый сахар 1 ст.л. 
● лимонный сок 2 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой. 
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке. 
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли. 
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы. 
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов. 
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк. 
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом. 

4) Чизкейк из творога с черникой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 
● сахарное печенье 100 г 
● сливочное масло 50 г 

Для начинки: 
● творог 300 г 
● сметана 300 г 
● ванильный сахар 1 пакетик 
● сахар 150 г 
● ягоды черники из варенья 150 г 
● порошковый желатин 1 ст.л. с горкой 
● холодная кипяченая вода для желатина 
● сливки 120 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре. 
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы. 
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник. 

5) Кофейный чизкейк 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 
● мука 1 стакан 
● молотый кофе 1 ст.л. 
● какао 1 ст.л. 
● сахар 1/3 стакана 
● масло 115 г 
● яичный желток 1 шт. 

Для начинки: 
● сливочный сыр 680 г 
● сахар 1 1/4 стакана 
● мука 2 ст.л. 
● молотый кофе 1 1/2 ст.л. 
● яйца 4 шт. 
● сметана 3/4 стакана 
● ирландский сливочный ликер 1/2 стакана 
● эспрессо 1/4 стакана 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Разогреть духовку до 180 ° С. 
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать. 
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону. 
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо. 
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут. 
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой. 

6) Шоколадный чизкейк без выпечки 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 
● сахарное печенье 100 г 
● сливочное масло 50 г 

Для начинки: 
● маскарпоне 250 г 
● темный шоколад 100 г 
● сливки 33% 150 г 
● какао-порошок 2 ст.л. 
● сахарная пудра 2 ст.л. 
● коньяк 2 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом. 
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка. 
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать. 
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности. 
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку