-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6972


Сырно-творожная лепешка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Сыр «Российский» — 200 г 
- Сыр моцарелла — 100 г 
- Творог — 100 г 
- Приправа «Итальянские травы» 
Для теста: 
- Мука — 2 стакана 
- Кефир — 190 г 
- Соль — 0,5 ч. л. 
- Сода — 0,5 ч. л. 

Приготовление: 

Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто. 

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. 

Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). 

Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут. 

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку