-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6337


 урица, запеченна€ с картофелем и морковью в белом вине

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 10:10 + в цитатник

»нгредиенты: 

 урица — 1–1,5 кг 
 артофель — 1 кг 
 рупна€ морковь — 2 шт. 
„еснок — 1 головка 
—редний репчатый лук — 4–5 шт. 
—оль, перец — по вкусу 
Ѕелое сухое вино — 1 стак. 

ѕриготовление: 

1.  урицу обильно натереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноватьс€ на 1 час. 
2. ¬нутрь курицы поместить очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц. 
3.  артофель, морковь и оставшийс€ лук очистить и крупно порезать. 
4. ‘орму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным), выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. 
5. Ќакрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175º—. —н€ть фольгу и запекать еще около 30–40 минут при 200º— до рум€ной корочки, периодически полива€ курицу оставшимс€ вином, а затем — выделившимс€ соком. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку