-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 10:40 + в цитатник

1. Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой 

Ингредиенты: 

Нарезанная красная капуста — 6 стак. 
Стебли зеленого лука — 3 шт. 
Редис — 5 шт. 
Апельсины — 2 шт. 
Нарезанная кинза — 1/4 стак. 
Лаймовый сок — 3 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л. 
Молотый кориандр — 1/4 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать. 
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить. 
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками. 
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки. 
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать. 
6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой. 

2. Салат из апельсинов с фенхелем 

Ингредиенты: 

Фенхель — 2 шт. 
Апельсины — 3-4 шт. 
Зелень петрушки — 1 пучок 
Маслины без косточек — 1 горсть 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. 
2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки. 
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить. 
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. 

3. Постный салат из моркови с апельсинами 

Ингредиенты: 

Морковь — 2 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Изюм — 1 горсть 
Светлый кунжут — 1 ст. л. 
Темный кунжут — 1 ст. л. 
Растительное масло — для заправки 

Приготовление: 

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. 
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки. 
3. Изюм промыть в теплой воде. 
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать. 

4. Салат из шпината с апельсинами и фетой 

Ингредиенты: 

Молодой шпинат — 1 пучок 
Маленький апельсин — 1 шт. 
Сушеная клюква или вишня — 1 горсть 
Фета — 100 г 
Миндальные хлопья — 1 горсть 
Молотый перец — по вкусу 
Оливковое масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Молодой шпинат помыть и обсушить. 
2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки. 
3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде. 
4. Фету нарезать небольшими кубиками. 
5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подавать к столу. 

5. Салат из апельсинов и сыра 

Ингредиенты: 

Руккола — 1 пучок 
Итальянская моцарелла в шариках — 1 шт. 
Сладкий апельсин — 1 шт. 
Зерна граната — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Оливковое масло — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь. 
2. Моцареллу нарезать кружочками. 
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки. 
4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра. 
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку