-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6972


Пирог “Баноффи”

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для основы: 
- Крошка от печенья – 2,25 стакана 
- Сливочное масло – 110 г 
- Сахар – 3 столовых ложки 

Для начинки: 
- Растопленное сливочное масло – 110 г 
- Коричневый сахар – ½ стакана 
- Ванилин – 2 чайных ложки 
- Сгущенное молоко – 300 мл 
- Взбитые сливки – 2 стакана 
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
- Ванилин – 1 чайная ложка 
- Спелый банан – 4 шт 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку