-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5970


 ак приготовить нежнейший италь€нский десерт тирамису?

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 20:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ksenia_Live  ак приготовить нежнейший италь€нский десерт тирамису?

“ирамису — нежнейший италь€нский десерт. ¬осхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущени€. ƒва €рких аромата — кофе и шоколада, действу€ как всегда безупречно, создают приподн€тое настроение.

“ирамису — идеальный десерт дл€ праздничного стола. ¬о-первых, вр€д ли найдЄтс€ такой гость или член семьи, которому бы он не понравилс€. ¬о-вторых, дл€ приготовлени€ не требуютс€ никакие особые навыки, даже духовка не нужна. » в-третьих, зайд€ в любой супермаркет, вы наверн€ка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.


 

»нгредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 €йца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.
  •  

’од работы

—начала тщательно моем €йца. ¬ этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. ќтдел€ем белки от желтков.

∆елтки растираем с сахаром.

ƒобавл€ем сливочный сыр. ¬ымешиваем так, чтобы не осталось комочков.

 


 

Ѕелки взбиваем миксером в устойчивую пену.

јккуратно соедин€ем желтково-сырную массу и взбитые белки. Ќужно постаратьс€ перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своЄм были невредимы.

 рем готов, начинаем сборку десерта. ѕолезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Ќаливаем кофе в подход€щую Ємкость.

ЅерЄм бисквитную палочку и быстрым движением опускаем еЄ в кофе. ∆дать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно.  ладЄм палочку в форму. “ак поступаем со всеми остальными бисквитами.  стати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе дл€ смачивани€ палочек 2-3 ст. ложки конь€ка или бренди.

Ќа первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 

“аким же образом выкладываем ещЄ один слой палочек. —верху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.

“еперь закрываем форму пищевой плЄнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. ”добно делать тирамису с утра дл€ подачи на стол вечером.

ѕеред тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. ƒл€ этого хорошо подходит небольшое ситечко. 

¬ заключение хочетс€ сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 
 

–убрики:  ћои любимые рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку