-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3463
Комментариев: 1684
Написано: 6032


Тушеная курица по-французски: с горчицей и эстрагоном

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник

1 курица (около 1,7 кг) 
3 луковицы 
2 зубчика чеснока 
2 ст. л. оливкового масла 
100 мл сухого вермута 
350 мл куриного бульона 
150 г соевого крема 
2 стебля эстрагона 
3 ст. л. дижонской горчицы в зернах 
Мука для обваливания 
Соль, перец по вкусу 

Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки. 

Бедра отделите от голеней. 

Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек. 

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем. 

В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните. 

Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин. 

Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните. 

Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин. 

Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут. 

Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите. 

Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 00:21 (ссылка)
.
0_a1d3a_cb5f3a6e_S (100x150, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку