-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3456
 омментариев: 1677
Ќаписано: 6018


ќчень вкусна€ скумбри€ в банке

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 19:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ksenia_Live ќчень вкусна€ скумбри€ в банке

—егодн€ у мен€ в меню скумбри€. ќднако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит дл€ кеты и горбуши. Ёти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаютс€ неверо€тно нежными и сочными, потому что тушатс€ в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Ќасто€тельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

»нгредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа дл€ рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно вз€ть литровую),
  • фольга.
  •  

ѕриготовление: 


—начала нужно подготовить рыбу. «амороженна€ должна отта€ть естественным образом. Ќе дожида€сь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. «атем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

ћорковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Ћук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



“еперь нужно вз€ть обычную стекл€нную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее сло€ми: овощную подушку, посыпать приправой дл€ рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. —верху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

 ак только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
ѕлотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

“еперь банку нужно поставить в ’ќЋќƒЌ”ё духовку (об€зательное условие, чтобы банка не треснула). “ушить скумбрию с овощами при температуре 160°— 1 час. «атем слегка остудить и можно подавать. ¬от сколько сока получаетс€ в банке.
 

√арниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. –ыба, приготовленна€ в духовке таким образом, вкусна как гор€ча€, так и холодна€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку