-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7193


Торт "Клубника"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стакана 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 1 стакан 
Сметана — 2,5 стакана 
Сода — 1 ч.л. 
Яйцо — 3-4 шт. 
Клубника — 800-900 г 
Пудра сахарная — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте. 
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто. 
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. 
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 
6. Выньте основу. 
7. Аккуратно разрежьте на два коржа. 
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники. 
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки. 
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику. 
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами. 
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике). 

Приятного аппетита.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку