Дрожжевые и гречневые блины
|
|
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:59
+ в цитатник
Понадобится:
Для дрожжевых:
-
400 мл воды
-
400 мл молока
-
10 г сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
4-5 стол. ложек растительного масла
-
1,5 чайн. ложки соли
-
4 стол. ложки сахара
Для гречневых:
-
240 г гречневой муки
-
440 г пшеничной муки
-
6 яиц
-
1,2 л молока
-
150 мл растительного масла
-
1 чайн. ложка соли
-
6 стол. ложек сахара
Приготовление:
Приготовление дрожжевых блинов:
-
В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин. Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
-
Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло. Перемешать, снова накрыть салфеткой и дать подойти. Размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз.
-
Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто.
-
Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.
-
Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом.
Приготовление гречневых блинов:
-
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, оба вида муки и растительное масло. Хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.
-
Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.
-
Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. Готовые блины можно накрыть фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.
Метки:
блины
рецепты
масленица
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-