Банановый пудинг |
Если душа просит сладкого, то не стоит себя ограничивать. Тем более, что десерты могут быть не только очень вкусными, но и полезными, особенно, если использовать для их приготовления натуральные фрукты. Хочу предложить вашему вниманию банановый пудинг, приготовить который очень просто. Нужно лишь смешать 5 ст. ложек муки, 600 мл жирного молока, и 2 ст. ложки сахара в кастрюльке и поставить на огонь. После первых признаков закипания проварить смесь несколько минут на медленном огне.
Далее в другой емкости смешиваем 3-4 яйца с несколькими ложками горячей смеси, далее добавляем всю смесь и снова ставим на огонь, чтобы проварить пару минут. После этого можно добавить ванильный сахар. Даем нашей смеси чуть остыть и протираем её через сито. На дно креманок выкладываем порезанный банан, можно положить песочное печенье и снова банан и залить это все молочной смесью, предварительно протерев её через сито. Ставим креманки с пудингом в холодильник и даем ему хорошенечко застыть. Через несколько часов можно подавать десерт к столу.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |