-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Пряный окорок

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:43 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 свиной окорок (около 2 кг)
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 1 стол. ложка розмарина
  • 150 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 2 веточки кинзы и петрушки
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайн. ложка соевого соуса

 

Приготовление:

  1. Для маринада 3 л воды доведите до кипения, положите все специи, соль, сахар и варите 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и дайте хорошо остыть. 
  2. В остывший маринад погрузите окорок и оставьте в холодном месте на 24 часа (на протяжении этого времени окорок нужно 2 раза перевернуть). 
  3. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте длинными дольками. С веточек кинзы и петрушки оборвите листочки. 
  4. Окорок достаньте из маринада, обсушите, сделайте в мясе проколы и в каждый поместите чеснок с зеленью. Заверните в фольгу и запекайте около 3 ч при 190 °С. Затем фольгу разверните, верх окорока смажьте смесью меда и соевого соуса и запекайте еще 10 мин. 

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку