-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7193


Фаршированная курица

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:45 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 курица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 3 стол. ложки оливкового масла


Для начинки: 

  • 2 луковицы 
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г нарезанных шампиньонов
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 200 г отварной куриной печенки
  • 2 помидора
  • 200 г ветчины
  • 3 яйца
  • 6 оливок
  • тертый мускатный орех 

 

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перец чили очистить от плодоножки и семян, перец мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать. 
  2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты. 
  3. Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить. 2 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 
  4. Яйца, помидоры, ветчину, оливки нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью. 
  5. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Запекать курицу 1 ч, поливая соком. 

 

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку