-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Гречка с грибами

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник

Понадобится:

  • 450 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 150 г гречневой крупы (ядрицы)
  • 2 веточки укропа
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Грибы сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте. 
  2. Лук очистите и крупно порубите. Морковь и корень петрушки очистите, затем натрите на средней терке. 
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Положите грибы, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 10 мин. 
  4. Гречку переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, всыпьте гречку и варите до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. 
  5. Огонь выключите, кастрюлю плотно накройте крышкой и держите на горячей плите 10 мин. Можно убрать в горячую выключенную духовку. 
  6. Гречку переложите к грибам, перемешайте и прогрейте.
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку