-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Говядина под банановым соусом

Среда, 28 Февраля 2018 г. 21:20 + в цитатник

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло

 Для соуса

  • 1 банан 
  • 100 мл сливок 
  •  50 г сыра 
  • 1/2 лимона 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. перца

Для гарнира

  • жареный картофель

 

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, слегка обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу. 
  2. Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С. 
  3. Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой. 
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку