Тыквенный рулет с орехами
|
|
Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:41
+ в цитатник
Понадобится:
На 4 порции
-
5 стаканов муки
-
1 чайн. ложка соли
-
1 яйцо
-
1-1,3 стакана воды
-
100 г сливочного масла
-
1,3 кг тыквы
-
6 стол. ложек сахара
-
1 стакан рубленых грецких орехов
-
0,5 чайн. ложки корицы
-
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
-
Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 минут при комнатной температуре.
-
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать.
-
Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
-
По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт.
-
Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-