-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4358
Комментариев: 1919
Написано: 7193


Венок из сдобного теста с маком

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:42 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 0,5 кг муки 
  • 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей 
  • 2 стол. ложки сахара 
  • 1 чайн. ложка соли 
  • 1 чайн. ложка сока лимона 
  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла
  • 10 мл молока 
  • 1 яйцо 
  • 1 белок


Для украшения: 

  • разноцветные крашеные яйца 
  • 1 желток (для смазывания)
  • орехи
  • кондитерская посыпка или мак

 

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить 50 мл теплого молока и 1 стол. ложку сахара, перемешать, замесить тесто, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить остальные ингредиенты, убрать в тепло на 1 ч. 
  2. Раскатать тесто в прямоугольник. Разрезать на 3 полосы, скатать их в жгуты. Сплести косу. Придать ей форму венка. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. 
  3. Духовку нагреть до 200-220 °С. Как тесто подойдет, смазать его желтком, посыпать маком и рублеными орехами и выпекать 1-1,3 ч. В середину выложить крашеные яйца. 
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку