-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Апельсиновый пирог

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:16 + в цитатник

Понадобится:

Для теста: 

  • 200 г сливочного масла, 
  • 60 г сахара, 
  • 180 г муки, 
  • щепотка соли. 

Для крема: 

  • 2 апельсина, 
  • 3 яйца, 
  • 200 г сахара, 
  • 3 ст. ложки муки. 

 

Приготовление:

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике. 
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут. 
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой. 
Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку