-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Шоколадный торт «le chocolat»

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:26 + в цитатник

Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный! 

Ингредиенты: 

125 грамм шоколада 
3 столовые ложки молока 
125 грамм сливочного масла 
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки 
100 граммов сахара 
2 яйца 

Крем: 

200 мл сливок для взбивания (не менее 30%) 
250 г шоколада молочного или черного 
125 г масла сливочного 
100 г сахара 
2 ст. л. шампанского (или ликера) 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли. 
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки. 
После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня. 
Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным. Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки. 
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов. 

Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль. Таким образом, образуется 2 коржа. 

Пока остывают коржи, приступим к крему. 

Крем: 

Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). 
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки. 
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер. 
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема. 
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера. 
После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке). 
Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж. 
И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сразу. 
Торт можно украсить чем угодно Вам!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку