-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Воздушные пончики в духовке

Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:28 + в цитатник

Ингредиенты для 10–12 пончиков:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарный песок — 100 г 
Тертая шкурка лимона — по вкусу
Сливочное масло к. т. — 30–40 г
Молоко — 60 мл
Йогурт (белый/греческий) — 60 мл 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Куриное яйцо, взбитое — 1 шт.

Дополнительно:

Форма для выпечки пончиков

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и замесить все в крошку. 
2. Добавить молоко и йогурт, экстракт ванили, хорошо перемешать, позже добавить взбитое куриное яйцо. Натереть немножко лимона и снова все хорошо перемешать в единую массу. Можно добавить краситель. Тесто не нужно перемешивать слишком долго, иначе пончики не будут эластичными.
3. Распределить тесто по формочкам (залить до половины). Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 6–10 минут, до золотистой корочки. 
4. Когда пончики остынут, можно украсить их глазурью. В рецепте использована клубничная глазурь: 4 большие клубники (перемолоть в блендере) и сахарная пудра (пудру добавлять до плотной консистенции глазури).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку