-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6095


яблочный пирог из детства

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:58 + в цитатник

4403535_d_fg33Z5EuI (607x402, 59Kb)

»нгредиенты:

 ефир — 1 стак.
—ахар — 1 стак.
ћука — 2 стак.
яйцо — 2 шт.
ћасло рафинированное — 50 мл
—ода — 1 ч. л. (без горки или 1 ч. л. разрыхлител€ с горкой)
яблоки — 2–3 шт. 

 оличество порций: 6-8 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовьте продукты дл€ пирога. ¬ымойте €йца, просейте муку. —оду можно заменить на разрыхлитель. ≈сли кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. ≈сли магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. —оедините €йца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличени€ ее в объеме в три раза минимум.
3. ¬лейте кефир и растительное масло. ѕеремешайте.
4. ƒобавьте муку и соду. ѕеремешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
5. ‘орму дл€ выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. ѕерелейте тесто, лопаткой разровн€йте. ќчистите €блоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. ќтправьте пирог в гор€чую духовку на 40 минут, температура — 170–180ºC.
6. яблочный пирог готов! ќстудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку