Манный кекс с вишней |
Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается - все же в маннике манка преобладает над мукой, а здесь - нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль. Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сахар 170 грамм
яйца 3 шт.
сок и цедра 1 небольшого лимона
пшеничная мука 200 грамм
дополнительная ложка муки для панировки вишни 1 ст.л.
манка 80 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
вишня 150 грамм
Глазурь
сахарная пудра 80 грамм
лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.
Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.
Вымешиваем.
Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |