-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Мясо с грибами в винном соусе

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник

4403535_j4lZwHpShU (700x450, 78Kb)

Мясо в вине под грибным соусом - сочное, изысканное блюдо с восхитительным ароматом. Приготовить это пикантное блюдо совсем несложно. Мясо может использоваться любое, а из грибов отлично подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

Свинина 1кг
Вино белое сухое 350мл
Шампиньоны свежие 200гр
Чеснок 4зуб.
Мука 2ст.л.
Масло растительное 3ст.л.
Масло сливочное 1,5ст.л.
Сметана 2ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Солим, перчим.

2. Мясо выкладываем в форму для запекания, вливаем вино и накрываем крышкой. Перемешиваем и отправляем запекаться на 40 минут при 200 градусах, затем еще на 40 минут при 170 градусах, и при 150 градусах на 40 минут.

3. Тем временем готовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Тем временем готовим чесночное масло. В отдельной сковороде раскаляем несколько ложек масла и выкладываем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Обжариваем чеснок до румяности и выкладываем.

5. Добавляем к маслу муку и на медленном огне пассеруем ее до однородной консистенции, постоянно помешивая

6. Затем добавляем сметану со сливочным маслом. Перемешиваем и томим 2 минут.

7. Затем добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и тушим в течение 2-3 минут.

8. Запеченное мясо подаем с соусом и наслаждаемся. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку