-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6317


Ѕлинный торт "–озовый букет"

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 12:06 + в цитатник

4403535_8YLlN2ZwPV8 (700x386, 26Kb)

»нгредиенты:

¬анильные и маковые блинчики:
кефир - 0,5 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
сода - 0,5 ч.л.
€йцо - 2 шт.
ванилин - 2 г
мак 2 ст.л.

ƒекор:
€блоко (красное) - 3 шт.
желе дл€ торта - 0,5 пак.
вода 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
м€та (листь€) - 10 шт.

 арамелизованные фрукты:
€блоко - 800 г
банан (крупный) - 1 шт.
сахар - 50 г
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
корица - 1 ч.л.

 арамельный мусс:
молоко - 280 г
сахар - 2 ст.л.
желток - 2 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
желатин - 10 г
вода - 50 мл
молоко сгущенное (вареное) - 4 ст.л.
ванилин - 2 г

шоколадные блинчики:
молоко - 0,3 л
вода - 0,2 л.
€йцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан
шоколад горький - 50 г
какао -порошок - 1,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕечем ванильные и маковые блинчики. —оединить €йца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. ¬збить венчиком.

Ўаг 2
ƒобавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). ≈ще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Ўаг 3
ѕечем блины на растительном рафинированном масле, обжарива€ с обеих сторон.  огда останетс€ 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. ¬ыпечь блины с маком.

Ўаг 4
ѕечем шоколадные блины. —оединить €йца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. ¬збить венчиком до однородности. ¬сыпать част€ми 1,5 ст. просе€нной муки, каждый раз взбива€ венчиком, чтобы не было комочков.

Ўаг 5
¬ 100 мл молока распустить шоколад (на вод€ной бане), добавив какао-порошок. —оединить с блинным тестом. ѕеремешать до однородности.

Ўаг 6
¬ конце ввести рафинированное масло. ѕеремешать. ¬ыпечь шоколадные блины.

Ўаг 7
 арамелизованные €блоки и бананы. яблоки почистить. –азрезать пополам, удалить сердцевину. Ќарезать на небольшие дольки.

Ўаг 8
Ќа сковороде растопить сливочное масло. ƒобавить €блоки. —легка поджарить их. ƒобавить сахар. ѕеремешать.

Ўаг 9
ƒобавить растительное масло, 2 ст. л. меда. ≈ще пару минут подержать на огне.

Ўаг 10
 арамельный мусс. ∆елтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.

Ўаг 11
¬арить на среднем огне до легкого загустени€, все врем€ меша€ венчиком, иначе смесь может подгореть. —н€ть заварной крем с огн€.

Ўаг 12
ƒобавить вареную сгущенку. ¬енчиком смешать до однородности. ¬вести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. ’орошо перемешать.

Ўаг 13
—борка: ‘орму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. ”кладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их кра€ немного свисали с бортика формы. Ўоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. ¬ыложить слой карамелизованных €блок и бананов. Ќакрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Ўаг 14
—ледующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватитьс€, т. е. процесс желировани€ уже запущен). ѕрикрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка прижать блины руками по всеми периметру. ”ложить слой карамелизованных фруктов.

Ўаг 15
Ќакрыть маковым блином, затем шоколадным. —легка утрамбовать. ¬ыложить карамельный мусс. ѕрикрыть маковым блином.

Ўаг 16
—висающие кра€ блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. —мазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. ”крыть пищевой пленкой и оставить до застывани€ на 3 часа, но лучше на ночь.

Ўаг 17
–азъемную форму сн€ть, перевернуть торт на блюдо. ”далить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Ўаг 18
ƒекор. яблоки почистить. –азрезать на 4 части. ”далить сердцевину.  аждую четвертинку нарезать как можно тоньше. —варить сахарный сироп – довести до кипени€ воду с сахаром. —ироп с огн€ не снимаем. Ќебольшими парти€ми отправл€ем нарезанные дольки €блок в сироп. ∆дем 30 сек и вынимаем шумовкой. ¬ыкладываем €блочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишн€€ жидкость стекла.

Ўаг 19
‘ормируем розы. Ћепестки уложить друг на друга, слегка отступа€. —вернуть рулетом. –оза готова.

Ўаг 20
”красить торт розами и листиками м€ты.

Ўаг 21
«алить желе дл€ торта. 

ѕри€тного!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку