-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6293


ƒесерт без выпечки с творогом и шоколадом

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 12:07 + в цитатник

4403535_xsr47axCEh0 (700x467, 55Kb)

»нгредиенты:

ѕеченье (обычное, типа «“опленое молоко»)
150 грамм творога (пастообразный, жирность 23%)
3 столовых ложки сахара
ѕолчайной ложки куркумы (или другого натурального красител€)
ѕлитка черного шоколада (или молочного – кому что нравитс€)
ѕолпакетика быстрорастворимого желатина (пакетик 15 грамм)

ѕриготовление:

ѕеченье € положила в духовку с минимальным огнем буквально на минутку. ќно немного разм€гчилось, и € формочками вырезала сердечки.

∆елатин залила водой, размешала (пропорции на упаковке есть) и поставила на вод€ную баню. ѕомешивала желатин, пока он не стал жидким.

“ворог нужен пастообразный, почти однородный по консистенции. я его еще раз хорошо разм€ла.

ѕотом добавила сахар, размешала. —ахар по вкусу добавл€йте, творог бывает то кислый, то не очень.

¬ылила в творожную массу желатин, быстро перемешала.

–азделила творог пополам. ¬ одну часть добавила куркуму.
ћожно натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок.

Ќа фигурку из печень€ поставила формочку. ¬ыложила белый творог слоем толщиной около 0,5 см.

”брала в холодильник минут на 10. “ворог за это врем€ хорошо «схватилс€». 

ƒостала. ¬ыложила следующий слой из желтого творога. —нова отправила десерт застывать.
Ќа этот раз десерт оставила часа на три, до полного застывани€.

 огда десерт застыл, достала, легко надавила на донышко, десерт легко выходил из формочек.

ќсталось их покрыть шоколадом. 

≈сли вы решите покрывать десерт шоколадом, достаньте его из холодильника, оставьте при комнатной температуре на час.

—лои должны нагретьс€ (ничего не потечет!), тогда можно будет наносить шоколадный слой. ≈сли творожное желе будет холодным, то шоколад вы размазать не сможете, он тут же затвердеет.

Ўоколад € растопила на вод€ной бане, потом кисточкой аккуратно покрыла поверхность творожного желе.

—нова убрала в холодильник. Ўоколад застывает быстро, минут через 10 десерт был готов. 

ћожет показатьс€, что приготовление сложное. Ќа самом деле, времени на десерт много не нужно.

ѕока он застывает в холодильнике, вы можете заниматьс€ своими делами, врем€ от времени удел€€ десерту немного внимани€.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку