-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7191


Смузи грушевый со шпинатом

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:26 + в цитатник

4403535_0fPX1JdqXFk (535x700, 242Kb)

Грушевый смузи - это универсальный напиток. В жару-освежает, в холода - добавит небольшую порцию полезностей, а ещё он может послужить отличным лёгким перекусом для поклонников правильного питания. Да и готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

200 мл молоко
100 мл йогурт
100 грамм шпинат
2 штук груша
по вкусу мед
1 щепот. имбирь
по вкусу ваниль
по вкусу гранола

Приготовление:

Шпинат я использовала замороженный, поэтому за полчаса до начала приготовления смузи я достала шпинат из морозилки, после чего переложила его в чашу чоппера.

Грушу чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу к шпинату.

Измельчаем всё до однородности. Для ускорения процесса измельчения я добавила в чашу половину йогурта (50 мл). Йогурт используем нежирный натуральный (у меня 3,2% жирности).

В стакан, наливаем охлаждённое молоко, добавляем оставшийся йогурт, жидкий мёд по вкусу (у меня 2 столовые ложки), имбирь, ванилин и шпинатно-грушевое пюре. Чтобы немного загустить смузи, я добавила две горсти домашней гранолы. С помощью погружной насадки-блендер перемешиваем всё сначала на низкой скорости, а затем взбиваем на высокой скорости до получения однородного смузи.

Напиток готов, можно сервировать.

Подаём смузи сразу, украсив небольшим количеством домашней гранолы. Вкус у напитка грушево-ванильный, с небольшим привкусом шпината. А какой красивый мятный цвет!
Угощайтесь!

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку