-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6316


Ўашлык из курицы в маринаде из пива и меда

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:03 + в цитатник

4403535_mvsixsTeBYo (700x386, 49Kb)

Ўашлык получаетс€ очень ароматным и все благодар€ маринаду, в котором неверо€тно удачно сочетаютс€ пиво и мед. Ётот маринад особенно хорош с куриным м€сом. ƒл€ филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

»нгредиенты:

4 крупных филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 стакана пива
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана жидкого меда
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
кинза дл€ подачи

ѕриготовление:

Ўаг 1
Ќарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Ўаг 2
ќчистите и порубите чеснок. ¬ миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопь€ чили, чеснок и влейте пиво. –азмешайте маринад.

Ўаг 3
«алейте маринадом куриное филе, перемешайте. Ќакройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Ўаг 4
«амочите дерев€нные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и м€со легче снималось с них. –азожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Ќанижите филе на шпажки, маринад сохраните.­

Ўаг 5
∆арьте филе над угл€ми, переворачива€ шпажки каждые 2 мин. и смазыва€ м€со оставшимс€ маринадом при помощи длинной кисточки. ѕопробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. Ќа сковороде-гриль шашлычки будут жаритьс€ быстрее, 5–6 мин.

Ўаг 6
ѕосыпьте м€со кинзой и сразу же подавайте.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку