Стейк с перцами и соус из зелени |
Ингредиенты На 4 порции:
500 г картофеля
8 столовых ложек оливкового масла
морская соль, перец
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 луковица
300 г перчиков пименто
4 говяжих стейка
черный перец, пищевая фольга
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку 225 С/ духовка с циркуляцией воздуха: t 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Картофель тщательно промойте и почистите. Нарежьте его на тонкие диски. Картофель обмакните в 2 столовых ложках оливкового масла и выложите диски на противень. Сверху посыпьте морской солью и поставьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета. Один раз переверните.
2. Для соуса: помойте петрушку и встряхните от капель воды. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Петрушку, чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 4 столовые ложки оливкового масла измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем.
3. Лук почистите и измельчите в мелкие кубики. Pimentos промойте и промокните насухо. Стейки промойте и так же промокните насухо. 2 столовые ложки оливкового масла и сильно обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты. Затем на средней температуре обжаривайте по 2-3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем. Накройте стейки фольгой и отставьте в сторону примерно на 5 минут.
4. Перцы и лук добавьте к маслу в котором жарились стейки и помешивая обжаривайте 4-5 минут. Приправьте морской солью. Стейки подавайте к столу с картофелем соусом и перцами.
Рубрики: | Мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |