-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6335


 онфитюр из крыжовника с бананами Ч обалденный вкус!

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 09:24 + в цитатник

4403535_fZLAnBSKgO8 (700x525, 136Kb)

Ётот конфитюр имеет богатый вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. «аготовку можно делать как из зелЄного, так и красного крыжовника, хот€ они несколько отличаютс€ по вкусу. Ѕананы придают конфитюру немного экзотики, а м€та делает его слегка пр€ным. Ќаличие же конь€ка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше хранитьс€. 

»нгредиенты: 

 рыжовник (зелЄный или красный) – 500 г 
Ѕананы очищенные – 250 г 
ћ€та (веточки) – 2 шт. 
—ахар-песок – 750 г 
∆елатин – 1 ст. ложка 
¬ода – 100 мл 
 онь€к – 4 ст. ложки 

ѕриготовление:

∆елатин залить водой и оставить дл€ набухани€ на 30 минут. 
–аспустить желатин на вод€ной бане. 

 рыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики. 
ѕропустить крыжовник через мелкую решЄтку м€сорубки. 

¬ объЄмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, положить листочки м€ты и полить желатином. 
—месь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешива€, чтобы сахар лучше растворилс€. 

Ќа следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. 
ƒобавить бананы к крыжовенной смеси. 

¬сЄ перемешать и дать посто€ть ещЄ 1 час. 

ѕереложить смесь в варочную Ємкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипени€ и поварить в течение 5 минут. ¬ конце варки влить конь€к и перемешать. 

–асфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокип€чЄнными крышками. 

’ранить в прохладном месте.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку