-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6362


Ѕабушкин пирог

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 15:07 + в цитатник

4403535_VQ75QgIkwwo (640x425, 54Kb)

ѕахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой при€тных вещей...

»нгредиенты:

“есто
4 €йца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоватьс€ баночкой от сметаны дл€ такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлител€ (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки

Ќачинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)

ѕриготовление:

Ќачинка:
Ќа сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофел€. —н€ть с огн€. ƒобавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. ѕосолить по вкусу, помешать.

“есто:
ѕеремешать ложкой €йца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.

¬ форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейс€1/3 частью теста.

¬ыпекать на среднем огне около 45-55 мин. √отовность проверить спичкой.

⚠ћое примечание- € делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. ћожно использовать как консервированные так и свежие грибы
ј можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
ѕоверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестс€ сразу) настроение поднимаетс€ сразу!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку