-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6362


¬аренье из винограда

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 15:07 + в цитатник

4403535_R76GppsVIZM (680x425, 96Kb)

»нгредиенты:

¬иноград — 1 кг
—ахар — 900 г
¬ода — 250 мл
 ислота лимонна€ — 3 щепотка (-и)
¬анильный сахар — 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. ¬озьмите такие ингредиенты дл€ варень€ из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.

2. »так, займЄмс€ подготовкой винограда. —нимаем €годки с грозди. ƒелаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. “щательно промойте, удалите плохие плоды.

3. ¬ сотейнике закип€тите воду. ќпустите виноград на 40-50 секунд. ѕосле быстро охладите в холодной воде. «а это врем€ в €годах винограда образуютс€ мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.

4. ќткиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое врем€ дл€ просушки.

5. “еперь готовим сахарный сироп. ¬ подход€щую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. ќтправьте на огонь. ѕериодически мешайте, чтобы растворилс€ основной ингредиент. ¬скип€тите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты

6. ¬ готовый сахарный сироп добавьте €годы винограда, перемешайте. ќставьте на 5-6 часов.

7. „ерез 5-6 часов отправл€ем на плиту. ƒоведите до кипени€. ¬арите 10 минут после кипени€. ѕосле оставьте на 7-8 часов. ѕовторите процедуру варки ещЄ два раза с таким же перерывом на охлаждение. ¬ третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. ѕрокип€тите такое же врем€.

8. –азлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. ќставьте в перевЄрнутом виде до полного остывани€, потом перенесите варенье из винограда в кладовку дл€ хранени€.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку