-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3733
 омментариев: 1767
Ќаписано: 6386


ѕышные оладушки

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 10:15 + в цитатник

4403535_qbr4gczDzlo (700x466, 47Kb)

»нгредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- —ахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- ¬анилин — 1 пакетик
-  ефир — 0,5 л
- ћука — 400 г
- –азрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
- —оль — щепотка
- ћасло растительное — дл€ жарки

ѕриготовление:
1. яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2.  ефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
¬ылить кефир в сотейник и поставить нагреватьс€ на плиту. ќн начнет свертыватьс€, как только будут по€вл€тьс€ белые хлопь€, выключить, не доводить до кипени€.
3. ќсторожно влить кефир в €ичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. ѕросе€ть муку в €ично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). ¬ самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. ¬ тесте сразу начнут по€вл€тьс€ пузырьки...
5. –азогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку