-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3741
 омментариев: 1769
Ќаписано: 6396


’руст€щее шоколадное печенье с какао ЂЁсмеральдаї

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:10 + в цитатник

4403535_XCmBQ5KWWSQ (450x291, 41Kb)

»спечь в домашних услови€х шоколадное печенье с какао «Ёсмеральда» довольно просто – у него несложный рецепт, и времени как приготовление, так и процесс выпекани€ занимает немного. ¬ итоге у вас выйдет чудесное печенье: хруст€щее, рассыпчатое, очень красивое и вкусное.

»нгредиенты:

сливочное масло — 120 г;
сахар – 100 г;
мука пшенична€ – 200 г;
какао – 1 ст. л.;
белок куриного €йца – 1 шт.;
шоколад черный – 50 г;
соль – щепотка.

ѕриготовление:

—ливочное масло заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре примерно 1 час, чтобы оно стало м€гким (растапливать масло не нужно – только разм€гчить). ¬ чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до растворени€ кристалликов сахара – примерно 4-5 минут.
ƒобавл€ем соль, какао и примерно 3/4 просе€нной муки.
ѕолучаетс€ мелка€ жирна€ крошка.

¬збиваем белок в пену. „тобы белок хорошо взбилс€, миска, где он взбиваетс€, и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими. ≈ще хорошо добавить несколько капель лимонного сока – так белок быстрее взобьетс€. Ќачинаем взбивать белок на средних оборотах, постепенно увеличива€ скорость до максимальной. «а 3-4 раза добавл€ем белок в тестовую крошку, каждый раз перемешива€.
ѕолучаетс€ м€гкое тесто.

Ўоколад нарезаем небольшими кусочками – примерно по 3-5 мм. –асплескиваем тесто на доске и посыпаем шоколадной крошкой.

Ѕыстро перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределилс€ по тесту. ѕласт теста заворачиваем в пленку и выдерживаем полчаса в холодильнике или минут 15 – в морозилке.

«атем тесто раскатываем на чуточку припыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. —таканом или кольцом вырезаем кружочки. ћожно вырезать печень€ любой формы – с помощью фигурных выемок дл€ печень€.

–аскладываем печенье на противне, выстеленном пергаментом.
ѕротивень с печеньем помещаем в разогретую до 200 градусов — духовку минут на 10.

√отовое печенье еще очень м€гкое, поэтому будьте внимательны и не пересушите его.

ѕеченье остужаем до комнатной температуры и подаем.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку