-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей: 3762
 омментариев: 1782
Ќаписано: 6430


ƒомашн€€ халва из 2 ингредиентов

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:03 + в цитатник

4403535_pFjKm4xLDBg (400x604, 52Kb)

»нгредиенты:

200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 180 º C.
 унжут выложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, и поставьте в духовку на 10-15 минут. —мотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен быть золотисто-коричневым.
ƒостаньте кунжут из духовку и полностью остудите.
¬ыложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
¬ кунжутную пасту добавьте мед.

ƒалее можете пойти одним из трех путей:
1). ¬ыложите кунжут в миску и туда добавьте мед. ѕеремешайте дерев€нной ложкой. ’алва будет иметь консистенцию очень густого крема или пасты. ≈сть ее можно ложкой в таком случае.
2).  ужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. “аким образом все хорошо перемешаетс€. ѕод конец консистенци€ будет достаточно сухой и из нее можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3).  ужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не по€витс€ кунжутное масло. ¬ыложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. “ака€ халва будет иметь м€гкость жевательной резинки. ј масло можно использовать дл€ салатных заправок.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку