-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amritasha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ’о„уЌића√” »ндийское_кино Ќ≈_∆–ј“№ ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6601



÷веты из мандаринов: как красиво нарезать мандарины на праздничный стол

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:11 + в цитатник

4403535_Rcf4wwynI9g (600x400, 106Kb)

”дивительно, но как красиво нарезать мандарины на праздничный стол знают не все, предпочита€ классический вариант очистки цитрусовых от кожуры и отдел€€ дольки одну от другой. Ѕезусловно, можно просто нарезать кольцами каждый фрукт – с кожурой подача выгл€дит более эффектной и аппетитной, да и аромат раздаетс€ необычайный. Ќо сегодн€ мы покажем вам еще один способ создани€ красочной подачи, о котором мало кто знает.

Ѕлагодар€ такой нарезке, из мандаринов получаютс€ €ркие цветы. »х вы сможете поместить на сырную тарелку, украсить ими салаты или декорировать фруктовое ассорти.

⚠„тобы у вас в точности получились цветы из фруктов, выбирайте мандарины с воздушной кожурой, а не с плотной. ” таких, помимо того, что их кожура отлично нарезаетс€, не задева€ сам плод, еще и отменный, сладкий вкус – можете проверить. ѕриобретите оба варианта и устройте батл! 😉

»так, вернемс€ к нашему лайфхаку…

 упите столько мандаринов, сколько вам потребуетс€ дл€ украшени€
¬ыберите самый острый нож.
¬ыложите мандарины на тарелку или доску. ќблейте каждый из них кип€тком. ƒелать это нужно на прот€жении 10 секунд. Ќеобходимо ошпарить цитрусовые, а не обварить, чтобы кожура стала более ароматной. «атем обмакните каждый плод бумажным полотенцем.
ѕосле водных процедур сделайте на каждом плоде продольные надрезы, стара€сь не задеть внутреннюю часть фрукта. Ќе дорезайте снизу и не снимайте кожуру с цитрусового – вам нужно надрезать только сверху и вдоль.
ƒалее аккуратно раскройте кожуру каждого плода, как будто цветок. Ќе торопитесь – это делаетс€ легко и просто. ”далите с поверхности мандаринов белый слой, волокна.
 аждый лепесток кожуры пригните под плод и слегка придавите, но без фанатизма, чтобы не оборвать. ¬аш цветок из мандарина полностью готов.

“аким же образом создайте цветы и из остальных фруктов. ћожете поэкспериментировать с толщиной лепестков из кожуры.

ѕеред подачей несколько фруктов все же нарежьте кружочками. „асть можете очистить и выложить дольки на блюдо. ¬ цветы из мандаринов поместите любые округлые €годки и подайте всю фруктовую нарезку к столу.

⚠«аранее ее не готовьте, чтобы не обветрилась.

–убрики:  ћои любимые рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку