-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amritasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 4356
Комментариев: 1919
Написано: 7191


Цветы из мандаринов: как красиво нарезать мандарины на праздничный стол

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:11 + в цитатник

4403535_Rcf4wwynI9g (600x400, 106Kb)

Удивительно, но как красиво нарезать мандарины на праздничный стол знают не все, предпочитая классический вариант очистки цитрусовых от кожуры и отделяя дольки одну от другой. Безусловно, можно просто нарезать кольцами каждый фрукт – с кожурой подача выглядит более эффектной и аппетитной, да и аромат раздается необычайный. Но сегодня мы покажем вам еще один способ создания красочной подачи, о котором мало кто знает.

Благодаря такой нарезке, из мандаринов получаются яркие цветы. Их вы сможете поместить на сырную тарелку, украсить ими салаты или декорировать фруктовое ассорти.

⚠Чтобы у вас в точности получились цветы из фруктов, выбирайте мандарины с воздушной кожурой, а не с плотной. У таких, помимо того, что их кожура отлично нарезается, не задевая сам плод, еще и отменный, сладкий вкус – можете проверить. Приобретите оба варианта и устройте батл! 😉

Итак, вернемся к нашему лайфхаку…

Купите столько мандаринов, сколько вам потребуется для украшения
Выберите самый острый нож.
Выложите мандарины на тарелку или доску. Облейте каждый из них кипятком. Делать это нужно на протяжении 10 секунд. Необходимо ошпарить цитрусовые, а не обварить, чтобы кожура стала более ароматной. Затем обмакните каждый плод бумажным полотенцем.
После водных процедур сделайте на каждом плоде продольные надрезы, стараясь не задеть внутреннюю часть фрукта. Не дорезайте снизу и не снимайте кожуру с цитрусового – вам нужно надрезать только сверху и вдоль.
Далее аккуратно раскройте кожуру каждого плода, как будто цветок. Не торопитесь – это делается легко и просто. Удалите с поверхности мандаринов белый слой, волокна.
Каждый лепесток кожуры пригните под плод и слегка придавите, но без фанатизма, чтобы не оборвать. Ваш цветок из мандарина полностью готов.

Таким же образом создайте цветы и из остальных фруктов. Можете поэкспериментировать с толщиной лепестков из кожуры.

Перед подачей несколько фруктов все же нарежьте кружочками. Часть можете очистить и выложить дольки на блюдо. В цветы из мандаринов поместите любые округлые ягодки и подайте всю фруктовую нарезку к столу.

⚠Заранее ее не готовьте, чтобы не обветрилась.

Рубрики:  Мои любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку